Протокол общего собрания собственников помещений от 09.12.2016

Уважаемые соседи.
Подведены итоги голосования.
С уважением, Элина.
Член совета дома
Корпус В

Комментарии

  • Элина, спасибо за инфо!
    Корпус Г
  • Спасибо! Рада что положительные результаты)
    Корпус В
  • Положительные результаты прогнозировались. К сожалению, техническая реализация нашего выбора будет не самой простой. Хочется верить, что нам удастся обойтись без суда.
    Член совета дома
    Корпус А
  • Владислав написал:

    Положительные результаты прогнозировались...

    Владислав, в протоколе в вопросе № 8 " Об обеспечении круглосуточного прохода/проезда..." в 2х местах (в повестке и в названии 8 пункта решения) говорится и об утверждении "Правил въезда и выезда с придомовой территории", а при указании того, что предложено и итогов голосования по этому вопросу формулировка иная - и об утверждении "Правил въезда, выезда и парковки на придомовой территории".
    На очной части собрания 1.10 уже обсуждалась эта тема и говорилось о том, что вообще-то Правила парковки надо выносить на обсуждение и голосовать по ним отдельно, особенно по разметке. Поскольку ее необходимость вызывала много вопросов, особенно до установки шлагбаумов, ее нанесение имеет смысл провести только в экспериментальном порядке, что и было подтверждено там же гендиректором ЖС. Уверен, что большинство голосовавших 8-й вопрос до конца даже не дочитали и эти Правила вообще не видели, а в них между прочим записано:
    "3.1. Стоянка на придомовой территории ... производится при наличии свободных мест в порядке очередности. Парковка транспортных средств должны осуществляется в соответствии с разметкой.
    3.2. Количество транспортных средств, одновременно размещенных на придомовой территории, не должно превышать количество парковочных мест, ограниченных разделительными линиями.
    4.1. УК имеет право:
    ... 4.1.2. перемещать транспортные средства, припаркованные с нарушением настоящих Правил.
    Выполнение этих правил означает, что владелец квартиры, заехав на парковку у дома и припарковавшись на свободном месте без нарушений, должен еще убедиться, что он не будет "лишним", пересчитав все автомобили и сравнив это число с числом парковочных мест (п.3.2 Правил)?
    Таким образом, произошла подмена понятий и каждый голосовавший за допуск чрезвычайных служб уже проголосовал и за принудительную эвакуацию а/м (кстати, в Правилах даже не сказано куда). При этом жильцы пятиэтажки будут избавлены от этой напасти, т.к. они не голосовали за правила!
    Может, в этом была истинная цель ЖС, инициировавшего собрание?
    Прошу для всех разъяснить позицию СД по этому вопросу.
    Корпус В
  • Попробую ответить не от имени СД, а от своего собственного. До этого момента ЖС никогда не превышал грань разумного формализма в рамках исполнения своих обязанностей. Тем более вопреки мнению СД. Поэтому, я уверен, никакого самоуправства со стороны ЖС в вопросах парковки и эвакуации не будет. Только после консультаций с СД или обсуждения на очередном собрании. Так что правила парковки - это все-таки вопрос будущего. А вот необходимость решения вопроса со шлагбаумами давно назрела, на мой взгляд.
    Член совета дома
    Корпус А
  • Интересно... и ведь есть жильцы, которые против проезда пожарной и скорой на территорию... или это я чего-то уже не понимаю...
    Корпус Б
  • Не против проезда а против введения неких правил перемещения по общегородской территории ))) и эвакуацию авто именно ук ведь там нет ни слова про городские службы))) я голосовала против правил и ремонта и проезда!
    С уважением Алла Кузнецова.
    Корпус Г
  • Владислав написал:

    ... никакого самоуправства со стороны ЖС в вопросах парковки и эвакуации не будет. Только после консультаций с СД или обсуждения на очередном собрании. Так что правила парковки - это все-таки вопрос будущего. А вот необходимость решения вопроса со шлагбаумами давно назрела, на мой взгляд.

    О том и речь, что пока придомовая территория общедоступна, представляется бессмысленным утверждать какие бы то ни было Правила парковки (да и въезда!), которые будут распространяться только на жителей нашего дома. Это ставит их в заведомо ущербное положение перед жителями соседних домов, пока еще использующими нашу придомовую территорию.
    Так что в решении по 8-му вопросу, IMHO, следовало бы оставить только первую часть (если это возможно) либо в текст предложенных Правил внести положение, что они начинают действовать (в полном объеме) с момента установки шлагбаумов, а за оставшееся время Правила будет возможность "отшлифовать".
    Евгения написал:

    Интересно... и ведь есть жильцы, которые против проезда пожарной и скорой на территорию... или это я чего-то уже не понимаю...

    А против разрешения въезда экстренных служб, думаю, возражений ни у кого нет и быть не может.


    Корпус В
  • Ну у нас же как обычно) Сначала проголосуем, потом почитаем)
    Ужен сейчас на большей части разлинованных мест припаркованы кучи снега, а с учетом того что парковку на Донелайтиса тоже запретили, ситуация вырисовывается плачевная.
    Корпус Б
  • И большой вопрос не противоречит ли правило о разрешении перемещения ТС нашей УК уголовному кодексу например....
    Корпус Б
  • отредактировано декабря 2016 #12Написать личное сообщение
    Я на своём бланке как раз эту пометочку и сделала ))))
    С уважением Алла Кузнецова.
    Корпус Г
  • А я за то, чтобы УК могла принимать такие решения!!! У нас во дворе иногда ставят машины так, что выехать просто не представляется возможным!! Один раз попадали семьей в такую ситуацию, когда утром выходного дня пытались выехать из двора. Должны были еще по дороге детей забрать. Спасибо охраннику, который просто по миллиметрам подсказывал нам как выехать. Минут 25 на все ушло. Люди нас стояли ждали на дороге, а я не привыкла подводить. Чуть не опоздали в театр . Если жильцы будут бояться, что машину эвакуируют, может будут ставить по нормальному. Я была такая злая, что готова была этой машине все колеса проколоть.
    Корпус Г
  • по-нормальному и по разметке вещи разные. Я считаю, что разметка у нас нанесена не на все места, на которые можно (никому не мешая) поставить авто. И транспортировка ТС закончится сразу после первого иска.
    Корпус Б
  • Голосование завершено. Протокол подписан.
    Оспорить итоги голосования можно в суде.
    Или собрать новое собрание по вопросу отмены решения предыдущего собрания ))
    Корпус А
  • ну пока суды то ЖС должен проводить, а там глядишь за год и тарифы сменятся и предложенные цифры недействительны будут. Я тоже считаю что пункт 8 сформулирован крайне неправильно и многие голосовали просто прочитав первую часть формулировки без последней строчки, это хитрая уловка и не красит ни СД ни ЖС.
    Корпус Г
  • По поводу решения принятого, любой из собственников имеет право ознакомиться как с бюллетенями так и с протоколом, и для начала пересчитать голоса)))
    С уважением Алла Кузнецова.
    Корпус Г
  • Алла, а кто-то препятствует этому?
    Корпус А
  • А я хоть слово написала о препятствовании , место хранения определено вперёд и с песней)
    С уважением Алла Кузнецова.
    Корпус Г
  • Скажите, а когда от УК ждать результатов по возврату общего имущества?
    Конкретно интересует 6 этаж корпуса Г.
    Корпус Г
Дискуссия закрыта.